15 января 2017

Как рассчитать мощность печи для бани, какая лучше подойдет для прогрева вашей баньки? Не переживаете, уравнения по высшей математике решать не нужно. На деле все гораздо проще, сколько кубометров ваша банька, в том месте, где вы будете принимать банные процедуры. Как правило, у заводских банных печей практически одинаковая последовательность по кубатуре парильного помещения, совпадающая с самыми часто встречаемым объемом саун и русских бань. У всех печей представленных в нашем интернет магазине написано, на сколько кубометров она рассчитана.

  1. Мощность печи для бани должна совпадать с объемом парилки или быть чуть больше. Монтаж печки в парилке, имеющей не достаточную мощность при большем объеме парилки, приведет к тому, что печь будет постоянно перекаливаться и эксплуатироваться на максимуме своих возможностей. Исходя из этого, срок эксплуатации печи существенно сократится, а парильное помещение не наберет нужной температуры. Если вы выберите более мощную печь, чем требуется, то воздух в парилке будет перегреваться, в то время камень в каменке не прогреться до нужной температуры и вы не получите хорошего пара, также данная ситуация может стать причиной пожара.
  2. Но еще учтите на сколько хорошо утеплена парилка в Вашей бане. Если в парилке имеются плохо утепленные поверхности: окна, кирпичные стены, стекло, стены из камня или из бетона это повлечет за собой увеличения мощности агрегата на 1.2 м3 на квадратный метр. При установке в парной стеклянной двери обязательно нужно прибавлять к основному объёму 1.5 - 2 м3.Если баня из дерева, то полученную кубатуру парильного помещения требуется завысить в 1.5 раза и купить печь с получившейся кубатурой. Очень важно подобрать банную печь, имеющею 20/30% запаса мощности.